南宁市邕宁区图书馆

南宁市邕宁区图书馆
  1. 当前位置
  2. 主页
  3. 书籍
  4. 少儿

书籍概况

《不凶不吼教出好孩子》

书籍作者:尤岭岭

书籍评分:3星推荐

书籍字数:约180000字

书籍人气:0浏览

出版时间:2013年02月


本类热书

  • 《希腊神话和传说》

    〔德〕古斯塔夫·斯威布 9921
    随着文明时代的开始,神话和传说时代告终。但是作为一种丰富多彩的民间口头文学的希腊神话,却为我们留下了全面而生动的记录。它反映了阶级社会前人类生活的广阔图景,也以数以千计的人物形象表现了当时的社会风貌和...
  • 《安徒生童话故事集》

    〔丹〕安徒生 6962
    本书收集了安徒生文学作品,主要包括海的女儿、邻居们、夜莺、丑小鸭、她是一个废物、豌豆上的公主、打火匣、皇帝的新装、顽皮孩子、野天鹅、凤凰、柳树下的梦、衬衫领子、小鬼和小商人、世上最美丽的一朵玫瑰花、天...
  • 《小坡的生日》

    老舍 7044
    本书是老舍先生创作的一部长篇童话,作品以生活在南洋的男孩小坡和他的妹妹为主人公,讲述了小坡和一群猴子之间发生的有趣故事,故事后半段完全是小坡的梦境,但也隐含了作者对南洋种种现实弊端的嘲讽。老舍先生在“...
  • 《目光一样透明》

    黄蓓佳 7081
    《目光一样透明》可以说是一部成长小说,小说以农村中学生小芽为主角,通过她的成长历程,反映了文明和知识是如何潜移默化地开启人的性灵的;同时也通过小芽的目光去发现蕴藏在日常生活中的、庸碌的凡俗世界里闪光的...
  • 《秋天来了,枫叶红了》

    葛翠琳 著 等 8972
    秋天来了,枫叶红了!湖水平如镜,湖面上挺立着一片绿蓬蓬。“小松鼠,看我跳水!”小青蛙蹲在绿蓬蓬上,扑通一声跳下了水。“真精彩!”小松鼠拍手称赞。可惜小松鼠手不快,没有画下来这一幕,那么小松鼠最后画了什...

书籍简介

《不凶不吼教出好孩子:一本可以改变孩子命运的家庭教育宝典》内容简介:在现实生活中,我们经常会看到有的孩子对父母的批评不以为然,对表扬也毫不在意,父母的话似乎起不到一点作用了。造成这种恶果的原因是,在孩子还小的时候,父母控制不住自己的情绪,用大吼大叫的方式来驯服孩子。

孩子有如一棵小树,需要家庭的温暖来呵护,需要赏识的阳光来照耀,需要爱心的雨露来滋润。每一个孩子都是一个很珍贵的存在,他具有独立的个性,也应有最适合他的教育方式。

实践证明,用冷静的方式对孩子进行管教,会让孩子感觉到你的教导是客观公正的,并愿意服从,而大吼大叫的教育方式并不能产生立竿见影的教育效果,并且声调和结果往往成反比。所以,家长要学会让自己冷静,控制好自己。如果能把精力放在控制自己的行为上,而不是控制孩子的行为,得到的教育结果会出乎意料得好。

《不凶不吼教出好孩子:一本可以改变孩子命运的家庭教育宝典》通过丰富翔实的案例,讲述经过无数父母证实的不凶不吼的教育方法,在提高孩子人际交往能力、自我管理能力、学习能力、独立自主能力、良好的心理素质以及道德品质等方面的应用,帮助父母培养出一个人格健全、成绩优异、能力突出的孩子。

《不凶不吼教出好孩子:一本可以改变孩子命运的家庭教育宝典》通过丰富翔实的案例,讲述经过无数父母证实的不凶不吼的教育方法,让曾经吼过孩子的父母明白并注意“单纯对孩子吼叫是没有用的”这一客观现实,指导父母学会用正确的方式来教育孩子。世上没有教不好的孩子,只有不会教的父母,教出好孩子,首先要改变我们的教育思维,而掌握不凶不吼的教育智慧,正是改变一切的开始。

尤岭岭,资深家庭教育研究者,现任某全球早教机构资深教师。喜欢读书写作,爱钻研,对教育学、教育心理学颇有心得。近年来致力于儿童发展、家长心理及亲子关系的研究与写作。


在线评论