南宁市邕宁区图书馆

南宁市邕宁区图书馆
  1. 当前位置
  2. 主页
  3. 书籍
  4. 人文社科

书籍概况

《陈俊愉传》

书籍作者:刘先银

书籍评分:3星推荐

书籍字数:约95000字

书籍人气:0浏览

出版时间:2014年04月


本类热书

  • 《君主论》

    〔意〕尼科洛·马基雅维利 9756
    《君主论》是马基雅维利的代表作之一,该书论述了君主应该怎样进行统治,认为军队是一切国家的主要基础,君主要拥有自己的军队,并靠残暴和讹诈取胜:君王在统治之时要以实力原则,不择手段去实现自己的目的,同时要...
  • 《美国与反共主义:论美国对社会主义国家的意识形态外交》

    刘建飞 8905
    本书从美国特有的民族文化背景谈起,探索美国人为何对共产主义意识形态和社会主义国家采取如此敌对的态度,美国政治文化为何同马克思主义格格不入。本书还纵论美国在冷战期间和冷战结束之后的反共主义如何表现在其对...
  • 《近代西北少数民族社会变迁》

    霍维洮 等 7096
    《近代西北少数民族社会变迁》是作者民族史学的又一力作,全面翔实地论述了近代以来西北少数民族的变迁,论点新颖,论据充实。作者从丰富的历史事实出发,着力探讨近代西北少数民族社会变迁中的主要因素及其关系,对...
  • 《武夫专制梦——中国军阀势力的形成及其作用》

    张鸣 6242
    《武夫治国梦》是我1980年代写的一本小册子。那时候我对北洋军阀感兴趣,因此钻到旧报纸和档案里乱翻,最后写了一本有关军阀如何治军治国的一本书,被当时很热的蓦然回首丛书的主编之一定陈晋先生看上,虽然经历了点...
  • 《“文化大革命”中的名人之思》

    张鸣 5037
    党和人民在“文化大革命”中同左倾错误和林彪、江青反革命集团的斗争是艰难曲折的,是一直没有停止的。“文化大革命”整个过程的严峻考验表明:党的八届中央党委员会和它所选出的政治局、政治局常委、书记处的成员,...

书籍简介

“大家丛书”记录了我国科、教、文、卫等领域作出杰出贡献的大师级人物,对他们进行深度挖掘,完整、客观、深入、生动地塑造大师的形象,追溯大师的历史贡献,探寻大师的心路历程,以达到文化传承与社会教育的双重目的。

《梅花香自苦寒来—陈俊愉传》讲述了: 陈俊愉祖籍安徽,出身于官宦人家,生在天津, 长在南京,从小喜爱花卉。读大学选的是园艺系,已是副教授的他出国留学丹麦哥本哈根选的还是园艺系 。1950年硕士毕业,他谢绝了国外几家单位的高薪聘请,坚信祖国才是自己施展才华的大舞台。论文答辩结束后一周,未参加毕业典礼,就带着妻子和年幼的女儿,绕道香港回到祖国的怀抱。回国后,他如鱼得水,坚持理论联系实际,一辈子致力于园林教育和园林事业,成为中国观赏园艺学界泰斗,中国工程院资深院士,北京林业大学园林学院教授,中国园林植物与观赏园艺学科的开创者和带头人。他创造了中华梅 花北移之奇迹,创立了进化兼顾实用的花卉品种二元 分类法,开创了中国植物品种国际登录的先河,并成为梅品种国际植物登录的权威。这意味着规范梅品种 的合法名称将由中国人来发放“绿卡”。他以花铭志 ,七十载潜心传统名花研究,弘扬中华灿烂文化,为评选中国国花不遗余力。他荣获中国观赏园艺终身成就奖,中国梅花研究终身成就奖,是一位倍受尊敬的园林教育大家。

《梅花香自苦寒来—陈俊愉传》是“大家丛书” 系列之一,由刘先银著。

刘先银:

现为中国林业出版社编审,中国生态书画院理事长,中林生态文化出版研究中心主任,北京见心悟一书画院秘书长,中国国际书画艺术研究会理事,中国林业文联常务理事,中国书画名家网顾问,中国美术家协会会员。书画作品由中国海派画廊总经销。

2011年书画作品入选新闻出版总署举办的首届全国书画大展《光荣的使命书画展》。

1996年提出汇源果汁的发展思路:“山区绿化,农民致富,国家创汇”的发展战略。

1999年中央电视台1套播出的迎接中华人民共和国成立50周年18集大型专题电视片《今日中国》担任总策划。

1999年荣获国家林业局“首届梁希林业宣传突出贡献奖”。

1998-2008年总策划的江泽慧主编《中国名花专著系列》在第五届中国花卉博览会科技成果奖评比中荣获金奖。2003年总策划的彭镇华等著“中国森林生态网络体系工程建设系列著作”出版工程列2011年为“十二五”国家重点图书出版规划项目,2013年2月列为国家出版基金资助项目。2013年荣获我国新闻出版领域的最高奖中国出版政府奖。

著有《毛泽东诗词赏析》(2008)《唐太宗温泉铭与文怀沙汤泉赋》(2007)《温正瑞书圣教序》(2005)《博爱颂:人类千禧交响诗》(1999)等。


在线评论