南宁市邕宁区图书馆

南宁市邕宁区图书馆
  1. 当前位置
  2. 主页
  3. 书籍
  4. 经济管理

书籍概况

《中国管理问题10大解析》

书籍作者:陈春花

书籍评分:5星推荐

书籍字数:约139000字

书籍人气:0浏览

出版时间:2016年09月


本类热书

  • 《经济史上的结构和变革》

    〔美〕道格拉斯·C . 诺思 6803
    《经济史上的结构和变革》中集中表述了这样一个中心思想:由于人类受其自身生产能力和生存环境的约束,只有通过交换即交易这一基本活动获得经济效益和安全保障,而产权是交易的基本先决 条件,产权结构的效率引起经...
  • 《新编实用管理学》

    冯东升 9773
    管理是两人或两人以上的群体共同劳动的客观要求,它在人类社会是一种普遍现象。人需要管理,物需要管理,事需要管理。哪里管理得好,顺应事物发展的客观规律,哪里就会产生整体大于部分简单之和的系统“放大”效应,...
  • 《怎样使产品畅销》

    冯东升 6497
    冯东升副教授专门为厂长、经理和其它经营管理人员所写的《怎样使产品畅销——市场营销之道》一书,全面地、系统地阐述了企业天天遇到的“如何使产品畅销”这一重大课题。看了该书的书稿,对作者在书中提出的营销主张...
  • 《用人之道》

    冯东升 等 6046
    本书从营销的角度出发,以特有的轻松和风趣睿智讲解了成功的道理及方法。作者:冯东升;李寰明;宁伟
  • 《世纪之争》

    程超泽 6575
    本书从一个求实中国学者的视角,以翔实的数据,缜密的铺排,剖析21世纪中国在达到阶段性颠峰后有可能实现第二次起飞的种种天时、地利、人和的合理内核。特别是对中国经济的新制度再创新、新农村运动、新消费群、新增...

书籍简介

商业和企业的成长对于中国的重要意义并非在于它摧毁了一个旧传统,而在于它在建立一个新世界。但是,在这个新的商业世界里,有没有切实的对于管理真实的理解,有没有系统运作企业管理的能力却是至关重要的。因为前20年中国企业是靠运气吃饭的年份,后20年中国企业则是靠实力说话的年份,获得实力的基础就是回归到最基本的层面去下功夫。

管理需要回到它基本的特性中,源于实践又超越实践。从管理概念到组织概念的再思考,从组织结构的辨析到企业文化的再造,再到转型时期的管理,本书希望能够澄清管理者在这些基本的管理问题上的混淆;从企业领袖到职业经理人的角色判断,本书希望能够为管理者界定生存的空间;从企业特性的判断到企业战略的选择,本书希望能够回到战略的基本意义上,即在符合企业特性的基础上做战略的选择;对于中国企业未来方向的思考只是想回到企业所处的经营环境中。

“所有的人都知道成功的方法,只有成功者去做”。也许我无法确定中国的企业能够具有什么样的竞争力而使得自己能够持续发展,但是如果企业能够像老鹰一样“蜕变”,能够关注最基本的要素并身体力行,那么成功的就是中国企业。

陈春花

北京大学国家发展研究院教授,华南理工大学工商管理学院教授,先后出任新希望六和股份有限公司联席董事长兼首席执行官,山东六和集团总裁。


在线评论